Цесарка. Купить цесарку. Цесарята.

Домашние цесарки произошли от дикой серой цесарки. За последнее время в нашей стране выведены две основные породы цесарок - сибирская белая  и загорская белогрудая. 

Мясо цесарок богато водорастворимыми витаминами, особенно группы В, и минеральными веществами. В тушках цесарок содержится в среднем 81,0 % съедобных частей, в состав которых входят 26,0 % белка, 0,5-0,7%- жира, 1,0-1,2 % минеральных веществ.

Мясо цесарок относится к исключительно ценным продуктам питания человека. Оно характеризуется низким содержанием жира (0,5 - 0,7 %) и высоким (25,0 - 27,0 %) белка. По содержанию и соотношению аминокислот мясо цесарок превосходит другие виды птиц. Причем на долю незаменимых аминокислот в мясе цесарок приходится 52,3 %, а у кур 46,8 %. При этом по содержанию витаминов мясо цесарок превосходит мясо бройлеров на 3,1 %.

Купить птицу для разведения Вы можете у нас. У нас есть и молодняк, и взрослая птица, а также инкубационное яйцо. Посмотреть цены и возраст Вы можете в Птица на племя .

Один из вариантов приготовления

  • цесарка весом 1 кг
  • соль
  • перец черный молотый
  • сливочное масло растопленное 60 гр
  • двойные сливки 1/2 л
  • черный крупный изюм
  • говяжий бульон 1 ст. л
  • портвейн 100 мл или др крепленное вино

Тушку цесарки следует промыть и натереть солью и молотым перцем внутри и снаружи.

Уложить ее на противень и поставить в духовку,нагретую до 200 градусов по С. Обжаривать в течение 45-50 мин, иногда поливая ее растопленным сливочным маслом из под тушки.

В это время смешиваем сливки с  изюмом. Изюм должен быть крупным, черно-фиолетовым. Ко всему этому добавляем бульон, вино, соль и перец по вкусу. Все это как следует перемешиваем и ставим на средний огонь до уваривания жидкости на половину. 

Не забываем поливать цесарку маслом .

Готовую цесарку достаем из духовки.Снимаем жир с сока, который выделился из жаренной тушки и выливаем его в приготовленный ранее соус.

Теперь разрезаем цесарку на 4 равные части и украшаем ее по вкусу. Сверху поливаем соусом. 

 


Новости
06
Января
2018

H_2cd_3fZaI[1]   А вы уже попробовали сыры нашего производства? 
Только до конца января
Назовите промокод ВКОНТАКТЕ*, и получите скидку на любой сыр 18%.
http://ferma-gorki.ru/internet-magazin , https://ферма-горки.рф/katalog/molochnie/syr

*код нужно назвать нашим консультантам, которые уточняют заказ.
Также заказ можно оставить по телефону +7 (964) 397-71-78

 

03
Ноября
2017

пельменитефтели2369920Внимание-внимание! Снижены цены на полуфабрикаты! Уже можно оформить заказ на вкусности на сайте http://ferma-gorki.ru или по телефону 7-964-397-71-78!

24
Октября
2017

Дорогие друзья, в ассортименте наших молочных продуктов появились НОВИНКИ:

Йогурт творожный (детский) с кусочками яблокаЙогурт творожный с апельсином.Йогурт творожный с кивиV__C248

Йогурт творожный (детский) с кусочками яблока - 220руб./0,5л.

Йогурт творожный с апельсином - 220руб./0,5л.

Йогурт творожный с киви - 220руб./0,5л.

Йогурт творожный с бананом - 220руб./0,5л.

Сур_АдыгейскийСыр адыгейский с маком - 950руб./кг.

Домашний плавленный сыр ЯнтарьДомашний плавленный сыр "Янтарь" - 1300руб./кг.

Сыр сулугуни с маком-1Сыр сулугуни с маком - 1250руб./кг.

Плавленый сырДомашний плавленый сыр с маком (твердый) - 1550 руб./кг.

Уже сейчас можно приобрести на сайте http://ferma-gorki.ru или по телефону 8-964-397-71-78

13
Сентября
2017

доставкаДорогие друзья, прошу обратить внимание, что с 16.09.17 доставка будет ВТ-ЧТ-СБ!!!

Оформить заказ можно на сайте http://ferma-gorki.ru или по телефону 8-964-397-71-78

 

 

13
Сентября
2017

окорокаkuriza_v_duxovke_1

Друзья, у нас новинки в интернет магазине!!!
-Стейки индейки для гриля
-Перепела для запекания
-Цесарка для тушения
-Куриные окорока для гриля, барбекю
-Курочка для запекания с домашним картофелем
- Филе индейки
Уже можно заказать на сайте http://ferma-gorki.ru или по телефону 89643977178!!!
Готовьте вкусно, быстро и полезно!!!
Яндекс.Метрика
© 2011
Цесарка